Welcome to my blog

【MS】如果是你

(次元四《雪原的吟遊詩人》借題發揮
from 小瞳*Hitomi




那是靴子踏在雪地上的聲音,在冷冽的風中刺得耳膜都有些疼痛。呼出去的那一陣陣、與這片白茫茫的大地相襯的氣息打在前方的空氣,又在穿越走過的時候消散在透明。

你呼吸著,體會著所有的寒冷從吸入後一直竄入到肺部的刺痛。那讓你感受到一種活著的感覺,因為有時候那甚至像錯覺。

但你知道那不能成為錯覺,你知道你活著,而且會繼續活下去。

所以呼吸吧,然後微笑。再繼續吟詠那些漫長的篇章。
因為有太多故事要講,因為還有好多好多沒走完的路要背著回憶走完。

如果這片白沒有盡頭,那麼你將不會停下腳步。


-


那是喧嘩的聲音,在耳邊忽大忽小的游移。火在燃燒他們的世界,熾熱而旺盛的,在每一寸草木裡流竄。
無力回天是一種常情。你知道自己不曾感到絕望,但常是無力的。

火應該是什麼樣的音調和旋律、別離應該是什麼樣的升降與間歇。
你踏著回憶在口中自問又自答,踏在雪中和空氣一起結凍並在過去解凍。

-

那是很久很久以前會響起的旋律。
旋律裡有花的味道還有夜晚的涼意,一嚼會讓人不自覺的願意微笑。因為微笑是寶藏,所以無論如何寒冷都不願讓嘴角凍僵。
煩惱也好無法改變的過去也好,冰冷的溫度與腳步也好。你繼續唱著一些比過去更遙遠的歌謠,在雪地裡,唱著永遠停滯的春天。

而今天也要繼續走下去,在終點之前,在雪再也不蒼白之前。

Comments 0